mardi 26 juin 2012

Samoussas de poulet au gingembre et beurre de cacahuète

Ce week-end, j'ai essayé la recette de Miss Natïaa : les samoussas au poulet, gingembre, beurre de cahouette ! Il est important de le dire à ce moment de l'article : ça tue !! :)


INGRÉDIENTS :

  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de piment,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 300g d’escalope de poulet,
  • 2 belles cuillères à soupe de beurre de cacahuète,
  • 1 œuf (on garde le blanc pour seller les samoussas),
  • 1 petit oignon,
  • feuilles de brick,
  • 2  cuillère à café de gingembre (il y en avait pas de frais, sinon prévoir 2 cm avec du frais ^_^)

 

 

 

 PRÉPARATION : 






On coupe l’escalope de poulet en tout petits petits dés (c'est plus simple à répartir et à plier)





On rajoute l’oignon émincés.
Le piment et le curcuma.
Le beurre de cacahuète,
Le jaune d’œuf,
Le gingembre et on mélange bien tous ces ingrédients.

On préchauffe le four à 210° en position "cuisson dessus dessous" ( ça évite de les retourner en cours de cuisson)
On découpe la feuille de brick en quatre parties. (En deux je trouve ça trop...)

Une cuillère à café de farce.
Et on plie :


Un peu de blanc d’œuf pour maintenir le tout et on garde la languette contre la plaque (moins de chance de se décoller avec la chaleur)

On mélange l’huile et le paprika pour dorer les samoussas.
On badigeonne le tout avec un pinceau
ET PAF ! Au four pour 8 à 10 minutes... ça dépend de la puissance votre four.




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