lundi 12 novembre 2012

La belle et la blette

Je sais, je serais pendu pour ce jeu de mot de merde mais c'était plus fort que moi.

Bon aujourd'hui nous allons cuisiner de la blette. Ce légume savoureux que me faisait ma grand-mère avec une bonne béchamel qui va bien. Mais tristitude, je n'ai pas retrouvé sa recette donc ça serra une quiche blettes roquefort et raisin sec pour aujourd'hui !



Ingrédients

1pâte brisée
1 petite botte de blettes
75 g de roquefort
1 grosse poignée de raisins sec
1 oeuf
2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc 0% ( ou crème fraîche pour les puriste)
1 poignée de pignons de pin




Préparation

1- Lavez les côtes de blettes et les feuilles. Les couper en tronçons de 1 à 2 cm environ. Les faire cuire 20 minutes dans un bouillon de boeuf et égoutter bien ensuite.
2- Abaissez la pâte dans un plat à tarte (si ce n'est pas en silicone pensez à beurrer fariner). Piquez le fond avec une fourchette

Préchauffez votre four à 180°  (et faite pré-cuire 10 minutes la pâte si vous avez le même four rebel, que moi)

3- Disposer les raisins sec sur la pâte. Les recouvrir des blettes


4- Battre l'oeuf avec le fromage blanc. Écraser le roquefort à la fourchette et l'ajouter au formage blanc. Bien touiller.

Versez ensuite le mélange uniformément sur les blettes

5. Enfin parsemez les pignons et enfournez 20/25 minutes.


Notons qu'il n'y a pas besoin de saler vu que les blettes après leur bain dans du kubor, se retrouvent salées et le roquefort n'est pas en reste.
 

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4 commentaires:

  1. miam miam, c'est une bonne idée d'y ajouter du roquefort! dans mon panier bio il y a souvent des blettes, et j'avoue que je peine à les préparer de manière originale...

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    1. j'espère que tu as pu tester la recette et que ça t'as plu ! <3

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  2. Ah mais non, il est très bien ton jeu de mots ! et la recette a l'air pas mal non plus ! Bravo...

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    1. (20 après !) Je voulais te dire merci de m'encourager dans mes débordements linguistiques et culinaires !! :)))

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