Si je ne parle JAMAIS de cuisine dans ce blog, c'est pour une raison très simple : je ne suis pas une fille qui cuisine. Par flemme essentiellement !
Mais depuis quelques temps, je me suis abonnée au panier fruits et légumes du campanier et j'experimente les recettes de feuillet (fourni avec le panier)
Du coup j'ai découvert que j'avais plein de livre de cuisine qui roupillait dans mon armoire, dont le super cadeau du gars biyo.
Et là patatras, je découvre la recette de mon péché mignon : le cheese naan. J'étudie le plan d'attaque ça n'a l'air pas compliqué et chaque instructions a sa photo !
Pour faire 6 cheese naan il vous faudra :
300g de farine
125g de yaourt nature (1pot quoi)
1 c. à café de sel
100 ml d'eau à température ambiante
1 c. à soupe d'huile
2 pot de tartare (changer les habitude OU prenez de la
vache qui rit qu'il faudra touiller pour obtenir une pâte facile à étaler)
Etape 1 :
Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sel,
l'huile et le yaourt avec une maryse (une spatule en plastique HEIN)
Etape 2 :
Ajouter l'eau
Etape 3 :
Une fois que la pâte commence à se former, travaillez-la
sur une surface plane non farinée (min. 1min) Continuez jusqu'à ce qu'elle ne
colle presque plus. Faire une boule. Couvrir avec un torchon et laisser reposer
20minutes
Etape 4 (optionnel selon de fromage utilisé) : délayer la vache-qui-rit avce un peu d'eau pour qu'elle s'étale facilement
Etape 5 : Diviser la pâte en 6 pâtons et leur donner une forme de boule
Etape 6 : Sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné, étaler le premier pâton en une galette très très fine (ça épaissie à la cuisson)
Etape 7 : Etaler la crème de fromage sur la moitié de la galette et à 1 cm (voir moins) du bord. Ensuite replier la partie sans fromage et souder les bords en les pressant fermement.
Etape 8 : Chauffer une poêle antiadhésive sur un feu fort. Poser le premier naan dans la poele. Baisser le feu à moyen-fort et laisser 3 minutes de chaque coté.
Etape 9 : retire le pain du feu et la placer sur un torchon/sopalin histoire d'imbiber l'exces de gras.
Et voilou. Bonne dégustation !!!
Et c'était super bon !
RépondreSupprimer<3<3
Supprimerj'adore cette collections de obuquins "mon cours de cuisine"
RépondreSupprimerj'ai le super maxi best of + les basiques italiens ! <3
Mais c'est clair ! Il y a une photo pour chaque chose à faire, du coup t'es pas du tout perdu !! <3<3
Supprimer